免疫力アップ+αの健康学~味噌の手作り体験講座~
こんにちは!キャリプロラボです😊
4月も後半になり、気候も暖かくなってきましたね☀
4月は季節の変わり目で体調も崩れがち。免疫力の低下も心配です。また、花粉や埃、温度差などに敏感な人には辛い季節です。🤧
こんな時にはビタミンやミネラルの多い春野菜と発酵食品のみそを使った料理がおすすめ。
免疫力を高めるには腸内環境を整えることと粘膜の強化に働く食品を摂ることが有効とされます。
今回の講座では「味噌」がテーマ💡
味噌は代表的な発酵食品です。
腸が綺麗になると免疫力が上がるだけでなく、
ダイエットや肌荒れ改善、ストレスの緩和など、全身に良い影響をもたらしてくれます♪
今回の内容は
①味噌がいかに優れた発酵食品であるか、
「安心・安全・健康」を熟知した食のプロが皆様に知っておいて損のない知識を教えます♪
②九州圏内産の安心・安全な大豆100%と栄養豊富な玄米をご用意します。
オリジナル味噌を自分の手で作ってみましょう♪
(2.6kgの味噌が出来上がります)
③出来上がった味噌を持ち帰り、我が家でも作り続けられるように上手な熟成・発酵の仕方も学びます。
内容盛りだくさんで、大変オトクで貴重な講座となっております!!
講師の先生は、前回人気だった「玄米の魅力講座」でおなじみの佐伯明香先生が講座を開かれます👏
めったにない講座ですのでこれを機に受けられてみませんか?
皆様のご応募心よりお待ちしております。🌈
【講座について】
◇日時:5月15日(土) 13:00~14:30
◇場 所:キャリプロ・ラボ
◇参加費:7,700円(会員の方は10%割引)
*玄米味噌2.6kgの材料代も含まれています
◇締 切:5月12日(水)18:00まで
◇定員:6名(最低遂行人数3名。締切日までに定員に達しない場合中止になることもございます。)
🍀お申込方法🍀
電話でご予約を承っております。
LINE登録でのメッセージでの予約も可能です♪
TEL:096-273-9261
LINE:
*コロナ対策のため、人数を最小限にして実施。当日37.5℃以上の熱がある場合、参加をお断りさせていただきます。
*準備の都合上、締め切り翌日以降のキャンセルは、参加費の半額を徴収いたします。あらかじめご了承ください。
*コロナウイルスの感染拡大状況によって内容が変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。
キャリプロ・ラボ
(一般社団法人キャリア育成振興協会)
各種講座、各種資格取得サポート、スキルアップサポート、 人材育成、職業訓練校、求職者支援訓練校、社員研修、 キャリアコンサルティング、キャリアコンサルタント、 キャリアアップサポート、ビジネスコンサルティング、 独立支援、就職支援、求人紹介、人材紹介、講師育成など
●●熊本県菊池郡菊陽町光の森7-27-16
●●096-273-9261
(求職者支援訓練、第4期の申し込み終了しました。次回の開校までしばらくお待ちください。)
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